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Vin chaud

Vin chaud


Après avoir publié quelques recettes de Bredele de Noël, je ne pouvais pas faire l'impasse sur le vin chaud!

Un Bredele dans une main, un verre de vin chaud dans l'autre et hoplà ! Voilà la recette qui va bien quand vous avez oublié d'acheter les épices à vin chaud au marché de Noël !

Et c'est là qu'il faut dire "à consommer avec modération"? Alors s'il faut le dire, voilà : "à consommer avec modération".


Pour 4 verres (pas trop remplis, sinon, mettez toute la bouteille!) :

  • 50 cl de vin (Côtes du Rhône)
  • 3 gousses de cardamome verte
  • 5 pièces d’anis étoilé
  • 2 bâtons de cannelle
  • 50 ml de crème de cassis
  • 50 ml de Grand Marnier
  • 1 càs d’extrait de vanille liquide
  • le zeste d’une orange bio
  • 50 g de miel de forêt
  • 5 clous de girofle

 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole.

Porter à ébullition. Eteindre et laisser infuser 20 minutes.

Redonner à peine un bouillon pour pouvoir siroter bien chaud avec un quartier d’orange.

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