La carotte jaune (au même titre que la carotte violette) fait partie de ces légumes anciens que j'aime cuisiner. Son goût est plus subtil que celui de la carotte commune. Pour cette recette, j'ai voulu jouer sur les mots et les couleurs : si la carotte n'est pas orange, orange il y a quand même !
J'aurais pu appeler cette soupe : la soupe de ceux qui n'aiment pas la soupe, car elle n'a rien à voir avec une soupe ordinaire.Si vous avez un enfant qui n'aime pas les légumes, essayez !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
Gratter ou peler les carottes et les couper en tronçons de 2 ou 3 cm.
Les mettre à cuire à couvert avec 400 ml d’eau, le sel et le poivre.
Mixer au blender en ajoutant le jus d’orange préalablement chauffé (vous pouvez l’ajouter froid, si la soupe est préparée à l’avance) et les 20 g de beurre (pour le petit côté velouté).
Dresser et parsemer de zestes d’orange.