750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Everyday cooking with a french touch

Surprenante sauce bolognaise

Surprenante sauce bolognaise


Comment sortir de l'ordinaire avec un plat très ordinaire ? Vous me suivez ?

"Je ne sais pas quoi préparer pour le dîner, donc je fais une bolognaise !" Faux !!!!!

Voici un plat longuement mijoté, une sauce riche pleine de saveurs composée d'un mélange de veau, de porc hâché et de jambon cru, bref une sauce bolognaise tout à fait différente et succulente !

A vos mijoteuses, prêts, partez !

Préparation : 30 minutes

Pour 8 personnes :

  • 600 g de porc hâché
  • 450 g de veau hâché
  • 250 de jambon cru
  • 2 fines tiges de céleri (80g)
  • 4 échalotes
  • 2 carottes moyennes (100g)
  • 5 gousses d’ail
  • 200 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 440 g de concentré de tomate
  • le zeste d’un citron bio
  • 1 càs de sucre
  • 2 càs de worcestershire sauce
  • 4 feuilles de sauge
  • 3 brins de romarin
  • 3 càs d’huile d’olive

 

Emincer les échalotes. Râper les carottes et le céleri.

Dans un robot, mixer au couteau le jambon cru avec l’ail.

Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir les échalotes pendant deux minutes. Ajouter les carottes et le céleri râpés et faire suer 3 minutes. Transférer dans la mijoteuse.

Faire revenir le jambon cru hâché + ail. Transférer dans la mijoteuse.

Faire revenir le porc et le veau hâchés. Ajouter le vin rouge, le sucre, le zeste de citron et la sauce worcester’ .  Au premier bouillonnement, transférer dans la mijoteuse.

Délayer le concentré de tomate avec une partie du bouillon et ajouter aux autres ingrédients.

Faire mijoter la préparation sur «Low» pendant 6 heures.


 Surprenante sauce bolognaise - mijoteuse- ( version imprimable)

 


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article