23 Avril 2012
Comment sortir de l'ordinaire avec un plat très ordinaire ? Vous me suivez ?
"Je ne sais pas quoi préparer pour le dîner, donc je fais une bolognaise !" Faux !!!!!
Voici un plat longuement mijoté, une sauce riche pleine de saveurs composée d'un mélange de veau, de porc hâché et de jambon cru, bref une sauce bolognaise tout à fait différente et succulente !
A vos mijoteuses, prêts, partez !
Préparation : 30 minutes
Pour 8 personnes :
Emincer les échalotes. Râper les carottes et le céleri.
Dans un robot, mixer au couteau le jambon cru avec l’ail.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir les échalotes pendant deux minutes. Ajouter les carottes et le céleri râpés et faire suer 3 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
Faire revenir le jambon cru hâché + ail. Transférer dans la mijoteuse.
Faire revenir le porc et le veau hâchés. Ajouter le vin rouge, le sucre, le zeste de citron et la sauce worcester’ . Au premier bouillonnement, transférer dans la mijoteuse.
Délayer le concentré de tomate avec une partie du bouillon et ajouter aux autres ingrédients.
Faire mijoter la préparation sur «Low» pendant 6 heures.
Surprenante sauce bolognaise - mijoteuse- ( version imprimable)