1 Décembre 2011
Ces Bredele Alsaciens se nomment plus exactement "étoiles au citron". Je n'avais jamais essayé cette variété auparavant et je dois avouer que j'ai été conquise par le côté ultra-sablé de ces gâteaux au goût citron si subtil.
Les étoiles au citron se sont transformées en rennes sous la baguette magique de mes deux mini Ratatouillettes dont vous voyez les petites mains à l'oeuvre lors de la phase de mise en forme.
Préparation : 40 minutes
Pour 60 pièces environ :
La pâte :
Le glaçage :
La veille :
Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer les jaunes d’oeufs 1 à 1.
Ajouter tous les autres ingrédients (farine, levure, sel, sucre vanillé, cannelle, zestes) et rendre la pâte homogène sans trop la travailler.
Laisser reposer au frais pendant une nuit.
Le jour J :
Etaler la pâte sur une épaisseur d’environ 3 mm et découper des galettes de différentes formes à l’aide d’emporte-pièces.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes puis réduire la température à 150° et poursuivre la cuisson encore 2 ou 3 minutes.
Le glaçage :
Mélanger tous les ingrédients et badigeonner les sablés dès la sortie du four à l’aide d’un pinceau pour leur donner de la brillance. Faire refroidir sur une grille.
Source : Patrick Schlienger (Restaurant Au Cheval Blanc - Diefmatten)