3 Janvier 2013
Les amateurs de cuisine Thaï savent que le curry vert est en général un des plus forts. Pas facile de faire avaler un curry vert aux enfants...plutôt pas sympa d'ailleurs ! J'ai élaboré une recette douce pour les papilles les plus sensibles, sans négliger le goût. Cette pâte est bien parfumée. Certes la liste des ingrédients est un peu longue, mais vous pourrez tout trouver sans trop de difficultés.
Les inconditionnels du piment pourront néanmoins doser selon leurs goûts.
Préparation : 15 minutes
Pour l’équivalent d’un pot de confiture :
Ouvrir les piments et enlever les graines (sauf si vous voulez une pâte de curry très pimentée). Attention , c’est piquant, mettre des gants jetables !
Enlever toute la terre de la coriandre en faisant attention à ne pas trop abîmer les racines. Rincer à l’eau claire.
Couper la citronnelle pour ne garder que la base blanche.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix ou de votre robot multifonction type Magimix, sauf l’huile.
Faire tourner 1 minute, vit 9 (ou le robot multifonctions jusqu’à obtenir un mélange homogène). Racler les parois du bol et recommencer.
Ajouter l’huile et faire tourner 1 minute vitesse 9. Racler les parois du bol et recommencer.
Mettre dans un bol et conserver au réfrigérateur.
Cette pâte se conserve très bien au congélateur. Je portionne de petites quantités (2 càs) dans de petits sacs congélation.
Pâte de curry vert (version imprimable)