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Minis cakes noisettes, quetsches façon streussel

 

Minis cakes noisettes, quetsches façon streussel


Ça sent bon l'Alsace ce titre non ? La saison des questches démarre doucement et une fois n'est pas coutume, j'ai testé cette recette l'année dernière sans la publier, car elle n'était plus de saison au moment de la naissance du blog. Vous aurez donc quelques idées d'utilisation de cette délicieuse prune en avant première ! Allez, hop là, voici comment procéder...

Préparation : 30 minutes

Ingrédients (pour 24 moules à minis-cakes ou moules à muffin):

- une trentaine de quetsches dénoyautées coupées en deux

Pâte à cake :

  • 150g de farine
  • 125g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150g de noisettes moulues

 

Pâte à streussel :

  • 90g de cassonnade
  • 90g de farine
  • 60g de beurre

 

Pâte à cake : 

Battre le beurre en mousse avec le sucre. Ajouter les jaunes d’oeufs. Incorporer ensuite les noisettes moulues, puis la farine et la levure. Terminer par les blancs d’oeufs battus en neige.

Déposer deux càc de cette préparation au fond de chaque moule. Déposer les quetsches sur la pâte (3 demies par mini moule).

 

Pâte à streussel :

Mettre tous les ingrédients dans une jatte et mélanger du bout des doigts afin d’obtenir une pâte sableuse. Laisser «tomber» cette pâte sableuse au sommet des quetsches de manière à remplir le moule.

Enfourner pendant 40 minutes à 170°. Si vous utilisez comme moi des moules à minis tartelettes, 20 minutes seront suffisantes.

 

Minis cakes noisettes, quetsches façon streussel

 

 Minis-cakes noisettes, quetsches façon streussel (version imprimable)

 

 


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M
Hummm, je craque !!
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