Les joues de porc sont relativement peu connues, à tort. Il s'agit d'une viande extrèmement tendre et goûteuse. Vous trouverez - ici - une première recette réalisée dans une cocotte en fonte.
J'ai voulu tester la cuisson en mijoteuse pour cette récidive. Les joues de porc se prêtent volontiers à une cuisson longue à basse température.
Préparation : 10 minutes
Pour 4 personnes :
Fendre les bâtons de citronnelle dans la longueur et écraser le bulbe avec le plat du couteau pour que la citronnelle libère son arôme pendant la cuisson. Poser les bâtons dans le fond de la mijoteuse, ainsi que l’anis étoilé.
Faire revenir les joues de porc dans une poêle chaude avec le beurre. Faire dorer environ 7 minutes sur toutes les faces.
Transférer dans la mijoteuse.
Dissoudre le cube de jus de rôti dans l’eau bouillante. Ajouter le miel et la sauce soja et verser ce jus sur la viande. Poivrer.
Laisser mijoter 5h30 sur low.
Si vous préparez votre plat à l'avance, vous pouvez le réchauffer dans une cocotte allant au four pendant 35 minutes à 160°.
Joues de porc à la citronnelle - en mijoteuse - (version imprimable)