Avant d'entrer de plain pied dans l'hiver et ses légumes racines, je vous propose aujourd'hui une recette à base de courgettes.
La recette :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 8 minutes par série
Pour 4 personnes :
Râper la courgette dans une jatte et ajouter le sel. Laisser dégorger pendant une quinzaine de minutes, puis égoutter la courgette râpée en la pressant avec les mains pour faire sortir toute l’eau.
Faire revenir l’échalote à la poêle et ajouter la courgette. Cuire sur feu moyen pendant environ dix minutes.
Pendant ce temps, mettre dans un blender les oeufs, le zeste du demi citron, le parmesan râpé, la farine et les feuilles de basilic. Ajouter la moitié des courgettes râpées revenues à la poêle. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Mélanger le reste des courgettes râpées à cette pâte.
Dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive, déposer une càs de pâte et appuyer légèrement pour former une petite crêpe(5 mm d’épaisseur environ). Laisser dorer environ 4 minutes par face sur feu doux.
Déguster chaud.