750 grammes
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Fleischkiechle

Fleischkiechle


Je sais, c'est imprononçable...du moins pour celui qui n'est pas alsacien ! Si vous n'arriverez pas à prononcer "Fleischkiechle", vous arriverez à le faire, tellement la recette est simple.

Il s'agit là d'un classique familial que je tiens de ma maman et que j'ai toujours fait "à la louche" en mettant un peu de ceci, un peu de cela.

Voià, la recette est désormais gravée dans le disque dur d'un ordinateur...perennité assurée.

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 8 minutes

Pour 4 personnes (2 adultes, 2 enfants) :

  • 300 g de boeuf hâché
  • 1 oeuf
  • 40 g de chapelure
  • 1/4 càc de curry en poudre
  • 1/2 càc de paprika
  • 1/4 de càc de poudre d’ail
  • 1 càc de persil hâché
  • 1/2 càc de sel
  • poivre du moulin

 

Fleischkiechle



Mélanger tous les ingrédients dans un bol avec les mains.

Former environ 6 galettes.

Faire cuire les Fleischkiechle à la poêle sur feu moyen (environ 4 minutes de chaque côté).

Servir avec une purée de pommes de terres et une salade verte.


 Fleischkiechle (version imprimable)

 


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R
Bravo ! Bonne idée le mélange porc veau ! J'essaierai. Tu as raison, rien de tel qu'un petit séjour à la mer pour se changer les idées ; à bientôt sur ton blog donc ! et bon courage pour ta journée de boulot....je reprends dimanche soir. Bisous.
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T
Test 100% réussi mais avec un mélange porc-veau car recette oubliée dans la voiture On s'est régalé...Merci pour m'avoir donné la phonétique pour le nom de la recette ça aide bien, lol!Pour te changer des nuages, je te dirai qd je posetrai mes dernières photos, l'air marin qui s'en dégage, ça te changera les idées après tes journées de formation...Bisouxxx et bon pont si tu le fais, moi, je bosse demain, assez reposée, bien reboostée
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R
@Tashi : merci pour ton adorable message ! Pour la prononciation, c'est "fla-ï-ch-ki-ch-le" !<br /> Tu as raison, après une grosse journée de boulot, cuisiner, ça vide la tête ! Hier soir, je me suis jetée sur les fourneaux pour faire un risotto aux légumes...juste histoire d'oublier les 8 heures de formation de la journée et le mal de crâne qui va avec.<br /> Ravie en tous cas, que mes recettes te donnent le moral...et que tu aies passé un bon moment en France !<br /> Gros bisous!
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T
Coucou Jo, t'ai pas oubliée mais en pause repos dans ton beau pays jusque dimanche...ouffffffff, quel bonheur..De retour au boulot, moins cool, mais là, mon moral va mieux, qd je découvre tes belles recettes...Celle du jour dont je n'essaie pas d répéter le nom, je la teste ce soir, c'ets décidé...Big bisouxx et n'oublie pas de penser AUSSI à toi...
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