Il travaille Cookeo ces derniers temps ! On me demande de tester, alors je teste ! Afin de vous donner une bonne recette de crème aux oeufs avec notre multicuiseur intelligent, j'ai du m'y reprendre à deux, trois, quatre fois...ce n'est plus un test à ce rythme là, c'est de l'acharnement ! J'ai horreur de l'échec, alors je persévère.
Là, la texture me plait ; le mode opératoire est simple ; les crèmes sont réalisées en 10 minutes, vaisselle comprise.
Le secret :
1. Avec délicatesse tu mélangeras
2. Point trop chaud ton lait ne chauffera
3. Jamais le "mode rapide" tu n'utiliseras, sinon ta crème explosera (trop chaud) !!! ...dommage qu'il n'existe pas de mode vapeur sur l'appareil ; j'ai dû utiliser le mode "ingrédients", puis "brocolis". Ma fille a bien gloussé quand j'ai expliqué que la crème vanille cuisait en mode "brocolis" !
Préparation : 5 minutes
Pour 4 petits pots (type La Laitière) :
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre au fouet sans faire mousser.
Mettre le lait et la crème dans une petite casserole. Faire chauffer et stopper juste avant d’atteindre l’ébullition.
Verser le mélange lait/crème sur les oeufs ; ajouter l'extrait de vanille et mélanger, toujours sans faire mousser.
Répartir dans les pots.
Couvrir chaque pot de film étirable spécial cuisson.
Verser 200 ml d’eau dans la cuve du Cookéo, puis positionner le panier vapeur. Y déposer les 4 pots.
Programmer «Ingrédients», «Légumes», «brocolis 400 g», «5 minutes».
Au bout des 5 minutes de cuisson, laisser les crèmes encore 1 minute au chaud, puis les sortir et les conserver au frais au moins 4 heures avant de les consommer.
Suggestion : verser du caramel liquide au moment de la dégustation.
Crème aux oeufs Cookeo (version imprimable)