Un dessert très "girly" aujourd'hui, tout rose, associant des ingrédients anglo-saxons (cream cheese, jelly) et italiens (mascarpone) à la fraise tagada, bonbon issu d'une entreprise d'origine Allemande.
Un cheesecake un peu particulier toutefois puisqu'il ne nécessite pas de cuisson.
Vous trouverez la "jelly" au rayon épicerie du monde de votre supermarché (j'en ai déjà vu à Carrefour market).
Que ceux qui n'aiment pas le rose en cuisine se rassurent, le prochain billet sera 100% nature et végétal !
Préparation : 30 minutes
Pour 10 verrines :
250g de mascarpone
100g de sucre
1 paquet (240g) de fromage type Kiri ou Philadelphia
1 paquet de gélatine (85g) à la fraise
25 cl de crème fleurette
150g de sablés anglais type McVitie’s
une dizaine de fraises Tagada
Dissoudre la gélatine dans 180 ml d’eau bouillante. Laisser redescendre en température et placer une dizaine de minutes au réfrigérateur.
Dans un robot, mixer les sablés anglais. Tasser cette chapelure au fond des verrines.
Mélanger le mascarpone, le fromage et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Monter la crème fleurette en chantilly.
Lorsque la gélatine est refroidie mais pas encore prise, la mélanger au fouet avec la préparation au mascarpone/fromage. Ajouter la crème montée en chantilly.
Répartir dans les verrines.
Réserver au frais pendant 4 heures minimum.