28 Juin 2012
Pour changer du traditionnel burger au boeuf entre deux tranches de pain, voici un burger exotique et "déstructuré" avec le pain et la salade à part ! C'est léger, très goûteux et comme d'habitude, très facile à faire.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
Accompagnement :
Si vous ne pouvez pas vous procurer du filet de poulet haché, coupez grossièrement les escalopes de poulet et utilisez un robot à couteaux jusqu’à obtenir la consistance voulue.
Transférer dans un grand bol. Ajouter le curry, les feuilles de coriandre, le gingembre râpé, les oignons nouveaux, le sel et le poivre, la chapelure, ainsi que l’oeuf.
Mélanger à la fourchette.
Former rapidement 4 galettes.
Réfrigérer environ 1 heure.
Faire dorer dans une poêle chaude, sur feu moyen pendant 5 minutes sur la première face. Retourner. Réduire le feu. Couvrir partiellement et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.
Servir entre deux tranches de pain ou «déstructuré» avec l’accompagnement à part.
Selon une idée de Josée di Stasio
Burger de volaille (version imprimable)