750 grammes
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Everyday cooking with a french touch

Burger de volaille

 

Burger de volaille


Pour changer du traditionnel burger au boeuf entre deux tranches de pain, voici un burger exotique et "déstructuré" avec le pain et la salade à part ! C'est léger, très goûteux et comme d'habitude, très facile à faire.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes :

  • 400 g de filet de poulet haché
  • 1 càc de curry en poudre
  • 3 càs de feuilles de coriandre ciselées
  • 1 tronçon de gingembre frais de 4 cm
  • 2 oignons nouveaux émincés (on utilise également la tige verte)
  • sel, poivre
  • 1 petit oeuf
  • 2 càs de chapelure

 

Accompagnement :

  • pain pita, Kaiser, baguette, naan...
  • sauce cocktail
  • salade
  • concombre, tomates
  • 2 oignons émincés (lamelles), revenus dans la poêle avec de l’huile d’olive et 1 càs de sucre

 

Si vous ne pouvez pas vous procurer du filet de poulet haché,  coupez grossièrement les escalopes de poulet et utilisez un robot à couteaux jusqu’à obtenir la consistance voulue.

Transférer dans un grand bol. Ajouter le curry, les feuilles de coriandre, le gingembre râpé, les oignons nouveaux, le sel et le poivre, la chapelure, ainsi que l’oeuf.

Mélanger à la fourchette.

Former rapidement 4 galettes.

Réfrigérer environ 1 heure.

Faire dorer dans une poêle chaude, sur feu moyen pendant 5 minutes sur la première face. Retourner. Réduire le feu. Couvrir partiellement et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 5 minutes supplémentaires.

Servir entre deux tranches de pain ou «déstructuré» avec l’accompagnement à part.

Selon une idée de Josée di Stasio


 Burger de volaille (version imprimable)

 

 



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