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Brochettes de poulet à l'ananas

BROCHETTES DE POULET À L'ANANAS

 

Le temps des grillades est revenu, enfin ! Pour des brochettes moelleuses et savoureuses, une bonne marinade s'impose. Voici une recette toute simple et rapide à préparer. Il suffira d'anticiper un tout petit peu pour donner le temps au poulet de s'imprégner des arômes de cette marinade.

Ingrédients (pour une dizaine de brochettes) :

 

  • 6 escalopes de poulet
  • 1 ananas frais
  • 250 g de lard fumé

 

Marinade :

 

  • 60 ml d’huile neutre
  • 120 ml de ketchup
  • 2 traits de tabasco
  • 50 ml de vinaigre de vin
  • 60 ml de miel
  • ail
  • poivre
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja

 

Mode opératoire :

 

Commencer par préparer la marinade en combinant tous les ingrédients. Couper le poulet en cubes. Laisser mariner au moins deux heures, voire toute une nuit.

 

Couper de grosses tranches dans l’ananas. L’évider et enlever la peau. Couper des cubes dont la taille est à peu près identique à celle des morceaux de poulet.

 

Détailler le lard fumé en tranches.

 

Alterner poulet, lard et ananas sur les pics à brochettes.

 

Griller au barbecue en arrosant régulièrement au pinceau avec le reste de marinade.

 

 

BROCHETTES DE POULET À L'ANANAS

 BROCHETTES DE POULET À L'ANANAS

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S
Ca a l'air de-li-cieux!!
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E
Cela m'a l'air très délicieux !
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