750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ananas et bananes caramélisés

Ananas et bananes caramélisés


Je vous propose aujourd'hui un dessert léger et goûteux avec ce duo d'ananas et de bananes poêlées puis caramélisées.

Préparation : 15 minutes

Pour 4 personnes :

  • 1 ananas frais
  • 2 bananes
  • extrait de vanille liquide
  • 20 g de beurre
  • cassonade

 

Découper l’ananas et jeter le coeur. Détailler en fines lamelles.

Faire fondre le beurre dans la poêle et y jeter l’ananas. Le faire dorer une dizaine de minutes avec l’extrait de vanille. 

Ajouter 2 càs de cassonade, remuer. 

Ajouter les deux bananes fendues en longueur, puis coupées en petites lamelles. Continuer la cuisson 3 minutes.

Transférer la préparation dans des ramequins ou des plats à crème brûlée.

Réserver jusqu’au moment de servir.

Saupoudrer de cassonade et faire dorer au chalumeau ou sous le grill.


Ananas et bananes caramélisés


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
avec un peu de canelle en plus y a bon aussi!
Répondre
R
Contente que tu aies apprécié .. !!!!
Répondre
T
Hmm, testé ce soir...miam, miammmmmmmmm
Répondre
R
Merci à toi, Tashi pour ce gentil commentaire!
Répondre
T
et ici, aussi, j'ai l'ananas, me manque juste les bananes, je sens que je vais me régaler avec tes recettes, cette semaine!Tout grand merci, ça a l'air un régal
Répondre